ROをやっているイズコの日記です。だけど食べ物ネタばっかりです。
--/--
--
--:--
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011/12
28
20:08
page top
そいえば
このまえ初めてケジャンっていう料理食べた。

111224-2.jpg

ケジャンてなんじゃって聞いたら
「生のワタリガニを塩、漬け込みダレ に漬けて熟成させた料理」
らしい。

早速食べてみたら美味しいいいいいいいい!!!
しかしお腹痛くてあんま食べれなかった(´・ω・`)
今度はもっと食べたいと思った。

そして今日は家の仕事の合間にハッシュドビーフ作った。

20111228_190048.jpg

なんかいつも行ってるレストランの店長さんからワインはどのタイミングで入れるとか
色々聞いて、作ってみたんだけどやっぱりレストランにはかなわない(ノД`)
そして何よりうちの家族全員がアルコールNGなので、ワインをいっぱい入れられなくて断念。

でもちょっと味が似ててうれしかった。

んで、親に出したら「ハッシュドビーフってなに?」って言われた。

え・・まずそこから!?

家で美味しいハッシュドビーフが作りたい。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL

© イズコム。. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。